Selamat Datang Calon Mahasiswa Baru

Keberadaan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, belum tergoyahkan sebagai salah satu Perguruan Tinggi Islam Swasta tertua, terbesar dan terkemuka di Kawasan Indonesia Timur. Kebesarannya tampak pada aspek keilmuan dan profesionalisme, yang diwarnai dengan etika, moral dan intelektual yang berlandaskan keislaman. Tidak heran jika UMI sampai saat ini tetap menjadi kebanggaan umat Islam di Indonesia Timur. Juga satu-satunya universitas swasta di Indonesia Timur yang sudah TERAKREDITASI INSTUTUSI dari pemerintah Nomor : 036/BAN-PT/Ak-I/Ins/III/2008, dan UMI satu-satunya universitas swasta di Indonesia Timur yang diberi kepercayaan oleh pemerintah untuk menyelenggarakan Pendidikan Doktor (S-3).

UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah, memiliki ciri khusus, yaitu menyambut mahasiswa baru dengan kegiatan pesantren kilat. Selain itu, mahasiswa baru wajib mengikuti pencerahan qalbu selama 30 hari di Pesantren Darul Mukhlisin di Padanglampe Kab. Pangkep, dengan harapan dapat meningkatkan pengetahuan dasar keislamannya, tumbuh kesadaran berakhlaqul karimah dan pembentukan pola pikir islami Maba dalam mengikuti Pencerahan Qalbu, pembinaan yang dilakukan meliputi tiga paradigma pendidikan yaitu, kecerdasan intelektual, kecerdasan moral dan spiritual serta kecerdasan hidup (life and soft skill).

Melalui SPMB Online ini diharapkan dapat mempermudah calon mahasiswa untuk mendaftar di Universitas Muslim Indonesia dan dapat memberi informasi yang tepat kepada calon mahasiswa baru yang ingin melanjutkan pendidikannya di UMI, sehingga tidak akan salah dalam memilih program studi yang diinginkan, serta dapat mengenal UMI lebih dekat.

Selamat datang di UMI, insya Allah apa yang dicita-citakan dapat terwujud. Semoga Allah SWT, selalu memberikan petunjuk-Nya kepada kita semua dalam menjalankan Amanah. Amin.

Previous Hello world!
Next [Update] Perubahan Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru 2017/2018

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!